Привет, добро пожаловать на наш форум! 19 апреля 2009 года, форум начал свою работу. Для того, чтобы принять участие в нашем форуме, пройдите легкую регистрацию. Вы просто должны указать предполагаемый ник в окне регистрации, указать пароль и отметить галочкой справа, что вы новый участник. Регистрация завершена!
Отправлено: 26.05.09 21:45. Заголовок: Предлагаю, к примеру..
Предлагаю, к примеру, взять два яйца, два огурца и специй немного и постараться из них приготовить разные блюда. Естестно, перед камерой. Наши хозяюшки заодно посоревнуются. Мне было бы интересно посмотреть это шоу. Затем дегустация и призы.
Отправлено: 27.05.09 12:44. Заголовок: А ХОЧЕШЬ Я ТЕБЕ ФИРМ..
А ХОЧЕШЬ Я ТЕБЕ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ СВОЙ РАССКАЖУ!? ВООБЩЕ БЫЛО БЫ НЕПЛОХО ЕЩЕ И ТЕМКУ ПРО ГОТОВКУ СОЗДАТЬ! А К8?! ЕСЛИ ВДРУГ РЕШИТЕСЬ, ТО ПЕРЕНЕСИТЕ ТУДА МОЕ СООБЩЕНИЕ.
КОРОЧЕ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ, СОВЕТУЮ. У МЕНЯ ВСЕ ЕГО ЛЮБЯТ!
"ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ" ----------------------------------------- НАДО: 25 ГР. ДРОЖЖЕЙ, 150 МЛ. МОЛОКА, 1 ЩЕПОТКА САХАРА, 300 ГР. МУКИ, 0,5 Ч.Л. СОЛИ, 1,5 КГ. ЛУКА, 150 ГР. БЕКОНА, 400 МЛ. СМЕТАНЫ, 3 ЯЙЦА, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
1. ДРОЖЖИ СМЕШАТЬ С ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ И САХАРОМ. ДАТЬ ПОДОЙТИ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ДАТЬ ТЕСТУ ПОСТОЯТЬ И ПОДНЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ 45 МИНУТ. 2. ЛУК ОБЖАРИТЬ В ЖИРЕ ОТ БЕКОНА. ОТСТАВИТЬ. ЗАТЕМ СМЕШАТЬ С МЕЛКОНАРЕЗАННЫМ (1 СМ. НА 1 СМ. - КУБИКАМИ) БЕКОНОМ. 3. ДУХОВКА ДО 200 ГР. СМЕШИВАЕМ ЛУК С БЕКОНОМ, СМЕТАНОЙ И С 3 ЯЙЦАМИ. СОЛИМ И ПЕРЧИМ. 4. ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ НА ПРОТВИНЕ И КЛАДЕМ НАЧИНКУ. ВЫПЕКАЕМ 35 МИНУТ!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ПРАВДА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНО!
ВЫПОЛНЯЮ ОБЕЩАННОЕ: ВЫБРАЛА ПРОВЕРЕННЫЕ НЕ ОДИН РАЗ РЕЦЕПТЫ, ДА ЕЩЕ ПОСТАРАЛАСЬ ВЫБРАТЬ ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЕНЬ БУДЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДОМУ, ОНИ ВСЕ ДЕЛАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО. 1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ШАРЛОТКА»:
1 СТ. САХАРА 1 СТ. МУКИ ¼ Ч.Л. СОДЫ И СОЛИ 3 ЯЙЦА 6 ЯБЛОК (КИСЛЫХ) 0,5 СТ. СУХАРЕЙ, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ЯБЛОКИ НАРЕЗАЕМ ДОЛЬКАМИ, ЗАСЫПАЕМ ИМИ ФОРМУ. ЕСЛИ ЕСТЬ СУХАРИ, ТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧУТЬ ИМИ ПОСЫПАТЬ ДНО ФОРМЫ. ЯЙЦА ВЗБИВАЕМ С САХАРОМ, ДОБАВЛЯЕМ МУКУ, СОДУ И СОЛЬ. ТЕСТО ВЫЛИВАЕМ НА ЯБЛОКИ И СТАВИМ В ДУХОВКУ! ВСЕ! ЖДЕМ ПОКА ИСПЕЧЕТСЯ!
2.ХРУСТЯЩИЕ КОНВЕРТИКИ.
БЕРЕМ ОДИН ТОНКИЙ ЛАВАШ (АРМЯНСКИЙ), НАРЕЗАЕМ ЕГО КВАДРАТИКАМИ И КЛАДЕМ НАЧИНКУ. НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ КАКАЯ УГОДНО: СЫР, МЯСО, ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА СО СПЕЦИЯМИ, ВАРЕНАЯ КУРИЦА СО СПЕЦИЯМИ (КОРОЧЕ, ЧЕГО ТУДА ПОЛОЖИТЬ РЕШАЙТЕ САМИ) ЗАВОРАЧИВАЕМ ВСЕ В ФОРМЕ КОНВЕРТИКОВ И ПОДЖАРИВАЕМ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ. ЕСТЕСТВЕННО НА СЛИВ. МАСЛЕ. ИЛИ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ ДО ХРУСТЯЩЕЙ КОРКИ. ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ И ВСЕ!
3.ПИЦЦА!
НАПИШУ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО, А ЧТО ОПЯТЬ ЖЕ ПОЛОЖИТЬ В НАЧИНКУ, РЕШАЙТЕ САМИ. ЭТО ДЕЛО ВКУСА.
ТЕСТО: 1 СТАКАН ВОДЫ, 1Л. ДРОЖЖЕЙ, 2Ч.ЛОЖ. САХАРА, 1 ЯЙЦО, СОЛЬ И 2 СТАКАНА МУКИ. ДРОЖЖИ ЗАКВАШИВАЕМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ С ДВУМЯ ЧАЙНЫМИ ЛОЖКАМИ САХАРА. (ВОДЫ НЕМНОГО) КОГДА ОНИ ПОДОЙДУТ, ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНУЮ ВОДУ, ЗАТЕМ ЯЙЦО, СОЛЬ И МУКУ, ПЕРЕМЕШИВАЯ. ВСЕ ТЕСТО ГОТОВО! ЕГО РАСКАТЫВАЕМ НА ПРОТВИНЕ, ОНО ДОСТАТОЧНО ЛИПКИМ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТОБЫ НЕ МУЧАТЬСЯ МОЖЕТЕ СМОЧИТЬ РУКИ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ, ТОГДА ТЕСТО ПЕРЕСТАЕТ ПРИЛИПАТЬ К РУКАМ. И ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ НАЧИНКИ ЯВЛЯЮТСЯ ПОМИДОРЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЛУКОВИЦА И СЫР. Я ОБЫЧНО ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ НАРЕЗАННУЮ КОЛБАСУ ИЛИ БЕКОН. НО ГЛАВНОЕ, КОГДА НАЧИНКА УЖЕ БУДЕТ ВЫЛОЖЕНА, ТО НАДО ПОЛИТЬ ЭТО ВСЕ УДОВОЛЬСТВИЕ СОУСОМ (1 ЯЙЦО СМЕШИВАЕМ С 1 СТОЛ. ЛОЖКОЙ ПОДСОЛН. МАСЛА И ПОЛИВАЕМ СВЕРХУ) ЕЩЕ ВМЕСТО ЯЙЦА СМЕШИВАЮТ МАСЛО С МАЙОНЕЗОМ НЕМНОГО.
Ладно! Берем акуд(фасоль)удаляем дырявые фасолинки.моем(лучше всего 3 раза),при этом напеваем:обара,уа инеиуа,кофта шкуакуа зшэу...и т.д. вымытый акуд Кладем в ачуан(котел,кострюля),заливаем холодной водой и включаем печь.(лучше готовить на костре),когда акуд сварится,взять акудршьшьыга(палка,с прибитыми с одного конца гвоздиками,а другой конец(более зауженый)поместить между ладонями и крутить..)когда получится однородная масса добавить аджику и соль по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Извини, Лялька-Чудо, за комментарий. Но при приготовлении акуда просто необходимо использовать печь без открытого огня, т.к. последствия употребления этого блюда чрезвычайно пожароопасны! Благодарю за внимание.
GreY,я тебя обещал рецепт.Появишься тут,я его вылажу.Надеюсь ты не ждал грандиозный рецепт.В общем блюдо на столько простое,что его "пятилетний" сделает.
Отправлено: 11.08.09 23:54. Заголовок: Да нет, он ,между пр..
Да нет, он ,между прочим, очень аппетитный. Основной элемент этого блюда я очень люблю, особенно после жарки. А другие пусть облизываются. И мы этот рецепт никому не расскажем.
Отправлено: 17.08.09 09:35. Заголовок: Ещё раз на "ВЫ..
Ещё раз на "ВЫ", и я приму меры... У меня в голове не храниться ни одного рецепта в нормальном понимании, я готовлю, как негритята из сказки про ослика Мафина: немного того, немного этого,.. плюнуть для аппетита... "Солдат не умрёт голодным..."
Отправлено: 19.08.09 12:08. Заголовок: Я ж говорю - надо чт..
Я ж говорю - надо чтобы не только еда дошла до кондиции, но и те, кто будет есть... а тогда уже всё равно, чем тебя кормят.. лишь бы уже покормили в самом деле...
Сообщение: 946
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Отправлено: 30.08.09 01:51. Заголовок: "Жаль вот тока,ч..
"Жаль вот тока,что еда и те,кто ее едят,до кондиции доходят по-разному!"-подумала еда. ;)
Сообщение: 950
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Отправлено: 30.08.09 11:24. Заголовок: Если бы не знал,не н..
Сообщение: 952
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Отправлено: 30.08.09 11:30. Заголовок: А ты не думал,что ко..
А ты не думал,что когда остановится рост,пойдет "вширь"? ;)
Сообщение: 953
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Отправлено: 30.08.09 11:35. Заголовок: Да как-то хоббитизмо..
Сообщение: 954
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Отправлено: 01.09.09 11:28. Заголовок: Если не сильно волну..
Если не сильно волнует, но всё же беспокоит ;), во-первых у парней ростковый возраст очень и очень долгий, в отличае от нас, а во-вторых есть много разных способов исправлять ситуацию... 10см за 3 месяца - если просто питаться морковью со сметаной (хоть как-то вернулись к теме еды )
Сообщение: 983
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Отправлено: 02.09.09 00:15. Заголовок: Есть?Или не есть?Вот..
Сообщение: 992
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Отправлено: 02.09.09 10:40. Заголовок: Кхкхкх!А если б они ..
Отправлено: 03.09.09 11:59. Заголовок: Sir Ditrix, даже в ..
Sir Ditrix, даже в сметане они не вызовут у меня аппетита... тока зря перевести ценный продукт :)
K8, это мой брат извращается с огуряками - типа они ничем от кабачков не отличаются, значит тоже можно жарить... Надо кляр на пиве заварганить, и скормить им обоим, то, что получиться...
Сообщение: 1000
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Сообщение: 1008
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
4
Отправлено: 27.09.09 09:31. Заголовок: Ну вот, буду исполь..
Ну вот, буду использовать тему по назначению ;) Сырники, они же творожники: 2 пачки творога 2 яйца Соли чуток Сахар (в зависимости от того, какой результат хоцца получить) пару ложек Муки - сколько берёт, но не слишком много, чтобы тесто было мягонькое Всю эту красоту поделить на части, катать шаики, обвалять их в манке и расплющить в оладушку. Жарить на оч.медленном огне на небольшом количестве растительного масла А есть ещё миллион и один вариант развития базовой версии..
Сообщение: 1194
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
5
Сообщение: 1197
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
6
Отправлено: 27.09.09 11:19. Заголовок: Да проехали! :) ..
Сообщение: 1210
Настроение: У меня его нет вообще,так,что портить нечего!!!
Зарегистрирован: 07.05.09
Откуда: Абхазия,как ни странно!=), ¥ Cаstlеvаniа ¥
Репутация:
6
Отправлено: 28.09.09 11:30. Заголовок: А кто знает рецепт и..
Отправлено: 05.03.10 00:01. Заголовок: Всем привет!предлагаю вашему вниманию след.блюдо. Называется: ахаилуа. 1.взять пачку масла сливочного,закинуть в кастрюлю и растопить. 2.засыпать в р
Отправлено: 07.03.10 00:11. Заголовок: Отличий от абыста ми..
Отличий от абыста минимум: в воду для поленты кидают соль и добавляют масло, а так та же кукурузная мука. Иногда ее заменяют на муку из гречки или даже перемолотые каштаны.
Отправлено: 07.03.10 04:54. Заголовок: :sm54: я прям детст..
я прям детство вспомнила, спасибо ГОСТЪ! Когда маленькая была любила очень книгу с итальянскими сказками. Так там всё время готовили эту самую поленту из чего ни попадя. Так было интересно, что это такое... если бы мне тогда кто-нить сказал, что это почти мамалыга я бы наверное пережила большое разочарование... а сейчас просто выросла
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет